炙り揚げとツルムラサキとワカメの味噌汁。 レシピ・作り方
![炙り揚げとツルムラサキとワカメの味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337a0dd9c9f0e35eac6b02013b520038a1b79e8c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをオーブンで2~3分焼き、細切りにする。
- 2 鍋で水を沸かし、ざく切りのツルムラサキと1を加え、さっとひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、水で戻した若芽を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045383
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません