材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- あさり
- 20個程度
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ。えのき。白菜・豆腐・昆布
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 5~6カップ
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、熱湯を掛け、余分な油や臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布を敷き、1・カットした白菜・豆腐・えのき・ネギ、あさり、油揚げを盛る。
-
- 3
- そして酒を回しかけ、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら完成。ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません