ゴーヤとキャベツの簡単マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
-
2
①を薄切りにし塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 3 キャベツを一口サイズにざく切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
- 5 ゴーヤに焼き色がついてきたら③を加えてサッと炒めます。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、マヨネーズをかけてよく絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとキャベツの簡単マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/07/24 20:26簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)