大葉包みサンマと☆茄子といんげんの天ぷら レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
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- 2
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- 秋刀魚です。開いて中骨を取り除いてあります。
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- 3
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- 大葉を水洗いしておきます。
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- 4
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- 大葉に衣をつけます。
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- 5
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- 秋刀魚を巻いて全体に衣を付けます。
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- 6
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 7
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- 茄子は1センチぐらいに切ります。
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- 8
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- インゲンはヘタを落としておきます。
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- 9
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- 茄子に衣をつけて揚げます。
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- 10
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- 順次揚がったものから網に取ります。
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- 11
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- インゲンにも衣をつけます。
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- 12
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- インゲンも揚げます。
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- 13
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- 全て揚げ終わりました。
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- 14
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- 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
秋刀魚に大葉です。まずいわけがない。
きっかけ
3枚におろした秋刀魚を大葉で包んで天ぷらにしてみました。サクサクのうちにどうぞ。