大葉包みサンマと☆茄子といんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
3枚におろした秋刀魚を大葉で包んで天ぷらにしてみました。サクサクのうちにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋刀魚(開いて中骨とったもの)
6切れ
いんげん
6本
茄子
2個
大葉
6枚
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
  2. 2
    秋刀魚です。開いて中骨を取り除いてあります。
  3. 3
    大葉を水洗いしておきます。
  4. 4
    大葉に衣をつけます。
  5. 5
    秋刀魚を巻いて全体に衣を付けます。
  6. 6
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    茄子は1センチぐらいに切ります。
  8. 8
    インゲンはヘタを落としておきます。
  9. 9
    茄子に衣をつけて揚げます。
  10. 10
    順次揚がったものから網に取ります。
  11. 11
    インゲンにも衣をつけます。
  12. 12
    インゲンも揚げます。
  13. 13
    全て揚げ終わりました。
  14. 14
    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

秋刀魚に大葉です。まずいわけがない。

きっかけ

3枚におろした秋刀魚を大葉で包んで天ぷらにしてみました。サクサクのうちにどうぞ。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 20:10
レシピを参考にナスとピーマンを揚げました。 サクサク美味しいレシピありがとうございます!次は魚にも挑戦したいと思います!
なめい
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする