大葉包みサンマと☆茄子といんげんの天ぷら レシピ・作り方

大葉包みサンマと☆茄子といんげんの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
3枚におろした秋刀魚を大葉で包んで天ぷらにしてみました。サクサクのうちにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
  2. 2 秋刀魚です。開いて中骨を取り除いてあります。
  3. 3 大葉を水洗いしておきます。
  4. 4 大葉に衣をつけます。
  5. 5 秋刀魚を巻いて全体に衣を付けます。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 茄子は1センチぐらいに切ります。
  8. 8 インゲンはヘタを落としておきます。
  9. 9 茄子に衣をつけて揚げます。
  10. 10 順次揚がったものから網に取ります。
  11. 11 インゲンにも衣をつけます。
  12. 12 インゲンも揚げます。
  13. 13 全て揚げ終わりました。
  14. 14 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

3枚におろした秋刀魚を大葉で包んで天ぷらにしてみました。サクサクのうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

秋刀魚に大葉です。まずいわけがない。

  • レシピID:1240045207
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉天ぷら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なめい
    なめい
    2022/05/31 20:10
    大葉包みサンマと☆茄子といんげんの天ぷら
    レシピを参考にナスとピーマンを揚げました。
    サクサク美味しいレシピありがとうございます!次は魚にも挑戦したいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る