新玉ねぎと卵炒め長芋とろろ醤油和え レシピ・作り方
![新玉ねぎと卵炒め長芋とろろ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa488abba48520000d0b353dd0b5dfa444e09ac.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
2
ボウルに卵を割りほぐします。
-
3
長芋の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
しょうゆを加えてよく混ぜます。 -
4
フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
新玉ねぎがしんなりしてきたら、②を流し入れます。
卵液が固まってきたら、混ぜながらくずして火を止めます。 - 5 ④に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません