プチトマトとしめじとセロリ葉のクリームうどん レシピ・作り方
![プチトマトとしめじとセロリ葉のクリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b5b45689da181984831faf769f1824f87c15d68.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを半分に切り、半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
3
しめじの石づきを取り除く
-
4
しめじのくっついた部分はバラしておく
-
5
セロリの葉っぱを千切りカットする
-
6
プチトマトを半分にカットする
-
7
フライパンにバターを入れてしめじを炒める
-
8
プチトマトを入れて炒める
-
9
牛乳、コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
-
10
茹でたうどんを入れて混ぜながら煮る
-
11
セロリの葉っぱを入れて混ぜ合わせて火を止める
-
12
器に盛る
きっかけ
プチトマトをいっぱい貰ってしまって、消費の為にうどんと煮ようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045142
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません