材料(3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐辛口
- 1回分
- 絹豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- 長ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 250g
- 水
- 1カップ
- 水(とろみ粉用)
- 30cc
- サラダ油
- 大さじ1
- たまり醤油
- 小さじ3〜4
- 香醋
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
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- 2
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 3
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- ひき肉を炒めます。
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- 4
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 5
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- キャベツは3cmぐらいに切ります。
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- 6
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- キャベツを加えて炒めます。
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- 7
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- 麻婆豆腐の素と水を加えて炒めます。
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- 8
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- 豆腐は3cmぐらいに切ります。
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- 9
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- 豆腐を加えます。
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- 10
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- 香醋とたまり醤油を加えます。
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- 11
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- 付属のとろみ粉に水を加えます。
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- 12
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- とろみ粉を加えてとろみを付けます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 13
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- 器に盛り付けてください。
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- 14
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- 長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
香醋が決めてかな。最近はまってます。
きっかけ
キャベツと長ネギをたっぷり入れた美味しい麻婆豆腐を作ってみました。
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