夏はこれ☆茹で茄子生姜醤油 レシピ・作り方

夏はこれ☆茹で茄子生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茄子のシンプルな食べ方の1つですね。これが夏らしくていい感じ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯で茄子を茹でます。
  3. 3 蓋をして8~10分ほど茹でてください。
  4. 4 茹で上がりました。
  5. 5 ザルに取ります。
  6. 6 半分に割いて器に盛りつけます。
  7. 7 チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

きっかけ

茄子のシンプルな食べ方の1つですね。これが夏らしくていい感じ。

おいしくなるコツ

茹ですぎても茹で時間が足りなくてもイマイチになります。

  • レシピID:1240045099
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る