夏バテ防止に☆牛肉とズッキーニの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉 300g
- 椎茸 3個
- パプリカ 1/2個
- ズッキーニ(黃と緑) 各1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- せり 3〜4本
- スタミナ源たれ 大さじ3
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ3+水30cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ズッキーニを炒めます。
- 4 食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 6 パプリカを加えて炒めます。
- 7 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 8 椎茸は4等分にします。
- 9 椎茸を加えて炒めます。
- 10 味付けはスタミナ源たれを使います。
- 11 スタミナ源たれで味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を準備します。
- 13 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけます。
- 15 せりは粗みじん切りにします。
- 16 せりをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりの夏野菜と牛肉を焼肉のタレで仕上げました。沢山食べて夏バテ撃退しましょう。
おいしくなるコツ
夏野菜の美味しい季節ですね。 今が旬で価格もお手頃なので沢山使っています。
- レシピID:1240045095
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません