夏バテ防止に☆牛肉とズッキーニの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

夏バテ防止に☆牛肉とズッキーニの焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの夏野菜と牛肉を焼肉のタレで仕上げました。沢山食べて夏バテ撃退しましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ズッキーニを炒めます。
  4. 4 食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 パプリカを加えて炒めます。
  7. 7 牛バラ肉を加えて炒めます。
  8. 8 椎茸は4等分にします。
  9. 9 椎茸を加えて炒めます。
  10. 10 味付けはスタミナ源たれを使います。
  11. 11 スタミナ源たれで味付けします。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備します。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけます。
  15. 15 せりは粗みじん切りにします。
  16. 16 せりをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりの夏野菜と牛肉を焼肉のタレで仕上げました。沢山食べて夏バテ撃退しましょう。

おいしくなるコツ

夏野菜の美味しい季節ですね。 今が旬で価格もお手頃なので沢山使っています。

  • レシピID:1240045095
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカズッキーニ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る