青唐辛子の☆大葉豚肉巻き レシピ・作り方

青唐辛子の☆大葉豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
おおきめの辛い青唐辛子を使って美味しい肉巻きを作ってみました。これ美味い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は縦半分に切ります。
  2. 2 豚バラ肉です。
  3. 3 大葉は水洗いしておきます。
  4. 4 キャベツは千切りにします。
  5. 5 青唐辛子を大葉で巻いてから豚バラ肉で巻きます。表面に小麦粉をまぶします。
  6. 6 ボールに卵を溶きます。
  7. 7 5を卵に浸してコーティングします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 5を並べて焼きます。
  10. 10 中まで火が通りやすい様に蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 焼き色がついたら裏返します。
  12. 12 塩コショウを振りかけて味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 食べやすい大きさに切ります。
  14. 14 器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。

きっかけ

おおきめの辛い青唐辛子を使って美味しい肉巻きを作ってみました。これ美味い。

おいしくなるコツ

本当は揚げようかと思ったのですが、油分を控えたかったのでフライパンで揚げ焼きにしてみました。

  • レシピID:1240045043
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る