卵とネギとモヤシの煮干し粉入りピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- タマゴ 1個
- もやし、ネギ ひともり
- 煮干し粉 ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、もやし、卵を加え火に掛ける。
- 2 沸騰したらタマゴと麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 茹で上がる10~20秒前に豆板醤・煮干し粉、付属のタレを加え、さっとひと煮立ち。
- 4 薄切りのネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044989
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/09/11 06:25夜明けにいただきました。ありがとうございます(^-^)