イカと椎茸のグリル焼きwithポテトフライ。 レシピ・作り方
![イカと椎茸のグリル焼きwithポテトフライ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8db07437020ced5abf2ea1a807feebe1acf8bd6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを櫛型にカットし、揚げる
中温~高温で3~5分。
そして塩ひとつまみを振る。 - 2 イカを開き、塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置く。
-
3
椎茸に塩を振り、魚焼きグリルで2と一緒に焼く。
椎茸は強火で2~3分、イカは6~8分。
そして食べやすくカットする。 - 4 1・2・3・青じそを盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やマヨネーズを添えて、どうぞ。
- レシピID:1240044906
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません