イカと椎茸のグリル焼きwithポテトフライ。 レシピ・作り方

イカと椎茸のグリル焼きwithポテトフライ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒飲みのお子様ランチですね(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを櫛型にカットし、揚げる

    中温~高温で3~5分。

    そして塩ひとつまみを振る。
  2. 2 イカを開き、塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置く。
  3. 3 椎茸に塩を振り、魚焼きグリルで2と一緒に焼く。

    椎茸は強火で2~3分、イカは6~8分。

    そして食べやすくカットする。
  4. 4 1・2・3・青じそを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やマヨネーズを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240044906
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る