茹で鶏のアボガド&九条ネギ盛り。 レシピ・作り方

茹で鶏のアボガド&九条ネギ盛り。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ・生姜&ニンニクの薄切り ひとつまみ
  • アボガド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 九条ネギ ひともり
  • ワサビ醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、塩コショウ・生姜&ニンニクの薄切りを加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない程度で6~8分、余熱で6~8分。
  2. 2 そして粗熱が取れたら裂く。
  3. 3 アボガドをくりぬき、賽の目にカットしレモン汁をまぶす。
  4. 4 2・3・刻んだ九条ネギを盛り、完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044878
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る