茹で鶏のアボガド&九条ネギ盛り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋で水を沸かし、塩コショウ・生姜&ニンニクの薄切りを加え、鶏むね肉を茹でる。
煮た出せない程度で6~8分、余熱で6~8分。 - 2 そして粗熱が取れたら裂く。
- 3 アボガドをくりぬき、賽の目にカットしレモン汁をまぶす。
-
4
2・3・刻んだ九条ネギを盛り、完成。
ワサビ醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044878
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません