大根の茎炒め鮭フレ塩昆布和えおにぎり レシピ・作り方

大根の茎炒め鮭フレ塩昆布和えおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根の茎のシャキシャキ食感に鮭フレークと塩昆布を和えたおにぎりです。

材料(1人分)

  • 大根の茎 3~4㎝
  • 少々
  • 〇ごはん 茶碗1杯分
  • 〇鮭フレーク 大さじ1
  • 〇塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の茎を刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
    火が通ったらボウルに移します。
  3. 3 ②に〇の材料を加えてよく混ぜます。
  4. 4 ラップを敷き③を半量のせます。
  5. 5 ラップを包んで丸めてにぎります。
    残りの半量も同じようににぎったら出来上がりです。

きっかけ

大根の茎を使いたくて。

  • レシピID:1240044870
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
大根の茎 鮭フレーク おにぎり お弁当
料理名
大根の茎炒め鮭フレ塩昆布和えおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る