春キャベツ&大根の梅肉ポン酢和え‼ レシピ・作り方

春キャベツ&大根の梅肉ポン酢和え‼
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
春キャベツと大根の梅風味さっぱりポン酢和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにします。
  2. 2 大根の皮をむき千切りにします。
  3. 3 ①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  4. 4 梅干しを包丁で叩きます。
  5. 5 ③に④とポン酢を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1240044853
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食梅干し大根
関連キーワード
春キャベツ キャベツ 大根 梅干し
料理名
春キャベツ&大根の梅肉ポン酢和え‼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る