夏野菜ゴロゴロなビーフシチュー(ズッキーニ&蕪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷たいものばっかりじゃね。

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
200g程度
ズッキーニ、人参、玉ねぎ
ひとかけ
蕪、ジャガイモ
2個程度
ビーフシチューの固形ルー
1/2箱
塩コショウ・刻みニンニク
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、一口大にカットしたジャガイモ・蕪・ニンジン・ズッキーニ、玉ねぎ、牛肉を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。

    具材に味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする