山のめぐみです☆赤ミズと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ 1束
- 塩昆布 ひとつまみ
- 重曹 小さじ2
- 胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 赤ミズ葉をむしり取ります。
- 2 フライパンに水と重曹を入れて火にかけます。
- 3 赤ミズを入れて2分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 5 5センチぐらいに切ります。
- 6 塩昆布です。
- 7 ボールに赤ミズと塩昆布を入れます。
- 8 すった胡麻を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません