山のめぐみです☆赤ミズと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

山のめぐみです☆赤ミズと塩昆布の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂きものの赤ミズを使って美味しい塩昆布和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 赤ミズ 1束
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 重曹 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 赤ミズ葉をむしり取ります。
  2. 2 フライパンに水と重曹を入れて火にかけます。
  3. 3 赤ミズを入れて2分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  5. 5 5センチぐらいに切ります。
  6. 6 塩昆布です。
  7. 7 ボールに赤ミズと塩昆布を入れます。
  8. 8 すった胡麻を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

頂きものの赤ミズを使って美味しい塩昆布和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布のみ。

  • レシピID:1240044735
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布昆布
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る