山のめぐみです☆赤ミズと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
![山のめぐみです☆赤ミズと塩昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a293b05daf0e1946d2738d1d06ce60bb11a74244.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤ミズ 1束
- 塩昆布 ひとつまみ
- 重曹 小さじ2
- 胡麻 大さじ1/2
作り方
-
1
赤ミズ葉をむしり取ります。
-
2
フライパンに水と重曹を入れて火にかけます。
-
3
赤ミズを入れて2分ほど茹でます。
-
4
茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
5
5センチぐらいに切ります。
-
6
塩昆布です。
-
7
ボールに赤ミズと塩昆布を入れます。
-
8
すった胡麻を加えます。
-
9
よく混ぜ合わせてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません