アプリで広告非表示を体験しよう

これが☆麦きり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
きしめんじゃないよ。
むぎ切りです。

材料(3人分)

麦きり(乾麺)
200g
めんつゆ
30〜40cc
120cc
みょうが
2本
絹さや
6本
小さじ1
大葉
4〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麦切りは指定時間茹でておきます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  3. 3
    絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4
    小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6
    ミョウガは粗みじん切りにします。
  7. 7
    大葉です。
  8. 8
    千切りにします。
  9. 9
    麺つゆと水を合わせておきます。
  10. 10
    つけ汁です。
  11. 11
    麦切りを器に盛りつけます。
  12. 12
    絹さやをトッピングします。
  13. 13
    漬け汁、大葉とミョウガを添えて完成です。

おいしくなるコツ

きしめんと違ってめっちゃコシがあって美味しい麺です。

きっかけ

きしめんじゃないよ。 むぎ切りです。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の麺つけ麺

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする