オクラ炒めの梅肉和えおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのへたとがくを取り塩を揉みこんで産毛を取り輪切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
火が通ったら火を止めます。 - 3 梅干しを包丁で叩きます。
-
4
ボウルに②と③を入れてよく混ぜます。
ごはんを加えてよく混ぜます。 - 5 ラップを敷き④を半量のせます。
-
6
ラップを包んで丸めます。
表面に塩を振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラ炒めの梅肉和えおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)