レタスときゅうりのわさび冷やしうどん レシピ・作り方

レタスときゅうりのわさび冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスときゅうりの具材をわさびと市販の冷やしうどんの出汁に浸して、茹でたうどんに乗せたもの

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 150g
  • レタス 80g
  • きゅうり 10g
  • わさび 小さじ1
  • 市販の冷やしうどんの出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 讃岐うどんを使用しています。鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2 茹でたうどんをザルに乗せて流れ水で洗い水気を切っておく
  3. 3 レタスを5cm幅にカットする
  4. 4 更にレタスを千切りにカットする
  5. 5 きゅうりを薄く輪切りにカットする
  6. 6 容器にわさび、市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 出汁の上に切ったレタスときゅうりを入れて浸しておく
  8. 8
  9. 9 茹でたうどんを器に入れる
  10. 10 うどんの上に出汁に浸して置いたレタスときゅうりを乗せる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)を買ったので冷やしうどんに生野菜を合わせてみようと思った

おいしくなるコツ

好みでわさびと、市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)の分量を多く入れても良いです

  • レシピID:1240044576
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタスきゅうり
関連キーワード
レタス きゅうり うどん わさび
料理名
レタスときゅうりのわさび冷やしうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る