レタスときゅうりのわさび冷やしうどん レシピ・作り方
![レタスときゅうりのわさび冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6edf898732e117b0ec1caafcb87e510898faf407.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
讃岐うどんを使用しています。鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
2
茹でたうどんをザルに乗せて流れ水で洗い水気を切っておく
-
3
レタスを5cm幅にカットする
-
4
更にレタスを千切りにカットする
-
5
きゅうりを薄く輪切りにカットする
-
6
容器にわさび、市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)を入れて混ぜ合わせる
-
7
出汁の上に切ったレタスときゅうりを入れて浸しておく
-
8
-
9
茹でたうどんを器に入れる
-
10
うどんの上に出汁に浸して置いたレタスときゅうりを乗せる
-
11
-
12
きっかけ
市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)を買ったので冷やしうどんに生野菜を合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
好みでわさびと、市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)の分量を多く入れても良いです
- レシピID:1240044576
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません