きゅうりとわかめの梅酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
きゅうりとわかめの梅風味のさっぱり酢和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
  3. 3 梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4 ③と酢を混ぜます。
  5. 5 ①と②に④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

  • レシピID:1240044553
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食梅干しわかめその他の和え物
関連キーワード
きゅうり 和え物 梅干し わかめ
料理名
きゅうりとわかめの梅酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る