梅しそ昆布わかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水に5分程浸します。
水気をよく絞り細かく切ります。 - 2 梅干しを包丁で叩きます。
-
3
ボウルに①と②としそ昆布を入れて混ぜます。
ごはんを加えてよく混ぜます。 - 4 ラップを敷き③を半量のせます。
-
5
ラップを包んで丸めてにぎります。
残りの半量も同じようににぎったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅しそ昆布わかめおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2019/07/04 17:27とっても美味しかったです(≧∇≦)b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)