三つ葉のお浸し付き揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

三つ葉のお浸し付き揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 三つ葉 ひともり
  • 青じそ 2~3枚
  • 大根 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・水 20~30cc
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶして揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 三つ葉を30秒程度茹で、冷水で〆て水気を絞ってざく切り。
  3. 3 大根をおろし、水、麺つゆと混ぜる。
  4. 4 1・2・3、刻んだ青じそを盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044507
  • 公開日:2019/06/29
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