簡単中華惣菜☆パプリカと牛肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは縦細切りにします。
- 2 細切り水煮筍はザルに取り出して水気を切ります。
- 3 ピーマンも細切りにします。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 6 水溶き片栗粉を準備します。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 チューブ生姜を入れます。
- 9 牛バラ肉を炒めます。
- 10 ピーマン、パプリカ、筍を加えて炒めます。
- 11 椎茸を加えて炒めます。
- 12 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 13 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
面倒くさそうで意外に簡単なのが中華料理。 材料さえ準備してしまえば、あっという間に出来ますよ。
おいしくなるコツ
最近の青椒肉絲は牛肉が定番ですな。
- レシピID:1240044440
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料さえ準備してしまえば、あっという間に出来ますよ。