生タラの白だし湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
温まります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
生タラの切り身
ひともり
春菊
3~4株
葱・白菜・ニンジン
ひともり
白だし
1/2カップ
4~5カップ
油揚げ
1枚
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生タラに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、鷹の爪、カットした白菜・豆腐・ネギ・ニンジン・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とざく切りの春菊を加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 18:56
暑いから、暑い時こそっ!と、はふはふしましたもちろんエアコンきんきんで。たんぱく同士ですがほっこりお腹に優しく、最後までおいしくいただきましたドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます!汗だくいいですね^^ めっちゃ美味しそう!

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