ズッキーニとトマトとひき肉の夏グラタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
- 2 強火で全体がパラパラになったら、乱切りしたズッキーニを加え、ひと炒め。
- 3 そして乱切りにしたトマトを加え、酒・みりん・塩コショウを加える。
- 4 サッと水分が軽く飛んだぐらいで耐熱容器に盛り、とろけるチーズと乾燥バジルを振って、オーブンで3~4分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
せっかくのフレッシュトマトなので、煮崩れない方が美味しいですよ。
- レシピID:1240044378
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません