ズッキーニとトマトとひき肉の夏グラタン! レシピ・作り方

ズッキーニとトマトとひき肉の夏グラタン!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷たいものばかりじゃ夏風邪も心配だしね。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g程度
  • トマト 2~3個
  • ズッキーニ 1本程度
  • 塩コショウ。刻みニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
  • とろけるチーズ・乾燥バジル 2~3つまみ
  • 酒・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
  2. 2 強火で全体がパラパラになったら、乱切りしたズッキーニを加え、ひと炒め。
  3. 3 そして乱切りにしたトマトを加え、酒・みりん・塩コショウを加える。
  4. 4 サッと水分が軽く飛んだぐらいで耐熱容器に盛り、とろけるチーズと乾燥バジルを振って、オーブンで3~4分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

せっかくのフレッシュトマトなので、煮崩れない方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240044378
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る