小松菜とえのきのマヨソース炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきのマヨソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜とえのきを炒めてマヨネーズ、ソースなどを入れて味付けしたもの

材料(1人分)

  • 小松菜 130g
  • えのき 90g
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 中さじ1
  • ウスターソース 中さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • コンソメ粉末 ひとつまみ
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
  2. 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  4. 4 コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
  5. 5 えのきを入れて炒める
  6. 6 マヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れて炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

小松菜がたくさんあったので消費に炒め物にしようと思ってマヨネーズやソースと炒めようと思った

おいしくなるコツ

ソースの味付けで味の濃さが決まりますのでソースは好みで分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240044297
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき マヨネーズ ウスターソース
料理名
小松菜とえのきのマヨソース炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る