小松菜とえのきのマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
- 4 コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
- 5 えのきを入れて炒める
- 6 マヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れて炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
小松菜がたくさんあったので消費に炒め物にしようと思ってマヨネーズやソースと炒めようと思った
おいしくなるコツ
ソースの味付けで味の濃さが決まりますのでソースは好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240044297
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきのマヨソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません