バターコショウチーズドライカレー レシピ・作り方
![バターコショウチーズドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ae72c51fa599e758cfaf69f991e6e39b621097.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に残り物のカレー、ごはん、バターを入れて弱火で炒める
-
2
混ぜ合わせてブラックペッパーを振り入れる
-
3
混ぜながら炒める
-
4
器に盛る
-
5
ごはんの上にとろけるスライスチーズを乗せる
-
6
レタスを2cm角切りにカットする
-
7
器に盛ったごはんの横にレタスを乗せる
-
8
福神漬けを乗せる
きっかけ
カレーを作って残ったのでごはんと炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはピリッとスパイスの香辛料です。分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240044290
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 関連キーワード
- 残り物のカレー ごはん とろけるスライスチーズ ブラックペッパー
- 料理名
- バターコショウチーズドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません