バターコショウチーズドライカレー レシピ・作り方

バターコショウチーズドライカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
残り物のカレーをバターとごはんとブラックペッパーを入れて炒めて、器に盛り、とろけるスライスチーズを乗せてレタスと福神漬けを添えたもの

材料(1人分)

  • 残り物カレー 大さじ2
  • ごはん 150g
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー 一振り
  • レタス 30g
  • 福神漬け 中さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に残り物のカレー、ごはん、バターを入れて弱火で炒める
  2. 2 混ぜ合わせてブラックペッパーを振り入れる
  3. 3 混ぜながら炒める
  4. 4 器に盛る
  5. 5 ごはんの上にとろけるスライスチーズを乗せる
  6. 6 レタスを2cm角切りにカットする
  7. 7 器に盛ったごはんの横にレタスを乗せる
  8. 8 福神漬けを乗せる

きっかけ

カレーを作って残ったのでごはんと炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはピリッとスパイスの香辛料です。分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044290
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
残り物のカレー ごはん とろけるスライスチーズ ブラックペッパー
料理名
バターコショウチーズドライカレー
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る