黒ハンペンと銀杏と小松菜の卵とじ。 レシピ・作り方

黒ハンペンと銀杏と小松菜の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯にも肴にもいいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、カットした黒ハンペン・銀杏を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらザク切りにした小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 小松菜が品っとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
  4. 4 刻みのりを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044267
  • 公開日:2019/06/18
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