小松菜とキャベツのごま油和え付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方

小松菜とキャベツのごま油和え付き盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷たいのが美味しい季節ですね。

材料(1人分)

  • 小松菜・キャベツ ひともり
  • 青じそ 1~2枚
  • ネギ 1~2センチ
  • 蕎麦 100g
  • そばつゆ 1カップ
  • ごま油 3~4滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2 ざく切りの小松菜とキャベツを茹で、冷水で〆、水気を絞ってごま油と塩で和える。
  3. 3 1と2を盛り、そばつゆに刻んだネギと青じそを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044265
  • 公開日:2019/06/18
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