お手軽☆たっぷりつゆだくカツ丼 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ブロッコリースプラウトです。
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2
株から切り離してザルに入れて水洗いします。
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3
とんかつ用のロース肉です。
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4
両面に格子状に切れ目を入れます。
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5
小麦粉をまぶします。
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6
1個分の卵液をコーティングします。
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7
パン粉をまぶします。
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8
180℃に熱した揚げ油で揚げます。
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9
揚がったら網に取ります。
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10
玉ねぎを薄くスライスします。
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11
だし汁の材料を合わせておきます。
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12
とんかつは食べやすい大きさに切ります。
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13
玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをし電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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14
だし汁を1人分小鍋に入れます。ここから1人分の作り方になります。
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15
玉ねぎを加えます。
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16
卵を容器に割り入れ溶いておきます。
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17
とんかつを入れて煮込みます。
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18
椎茸を薄切りにします。
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19
椎茸を加えます。
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20
卵を流し入れてすぐに火を止めてください。蓋をして1〜2分ほど蒸らします。
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21
卵がある程度固まったらブロッコリースプラウトを加えます。
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22
どんぶりにご飯を盛り付けます。
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23
21をトッピングして完成です。
きっかけ
特売のロース肉を使ってお手軽カツ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
なんと言ってもカツ丼は汁だくが間違いないですね。
- レシピID:1240044219
- 公開日:2019/06/22
関連情報
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