❤ 鶏せせり&ヤングコーン入り白菜のあんかけ ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏せせり&ヤングコーン入り白菜のあんかけ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あんかけ料理、温まって良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 35g
  • 玉ねぎ 50g
  • 鶏せせり 80g
  • 豚肉 70g
  • 舞茸 3分の1パック
  • ヤングコーン 2本
  • 400cc
  • コンソメの素 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し程度
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 様子を見ながら適量

作り方

  1. 1 白菜は小さめにザクザクと、人参はいちょう切り、豚肉、せせりは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切ります。舞茸はほぐしておきます
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)人参を炒め始めます。続いてせせり、豚肉、玉ねぎも炒めます。軽く塩コショウします
  3. 3 白菜、半分に切ったヤングコーンを加えて炒め合わせて水を入れます。煮立ってきたらコンソメを入れて溶かします。
  4. 4 白菜が煮えてきたら舞茸を加えて醤油を一回し、ネギも加えて水時片栗粉を様子を見ながら加えてお好きなとろみに加減して出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

海老やイカなどを加えても美味しいです (*^_^*)

  • レシピID:1240044215
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白菜豚薄切り肉その他の鶏肉万能ねぎ
料理名
❤ 鶏せせり&ヤングコーン入り白菜のあんかけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る