えのきの甘口味噌マヨうどん レシピ・作り方

えのきの甘口味噌マヨうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味噌とマヨネーズと砂糖と追いかつおつゆを混ぜた甘口タレに、茹でたえのきとうどんを混ぜたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラバラにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてえのきを茹でる
  5. 5 容器に合わせ味噌、砂糖、追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 マヨネーズを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 茹でたうどんとえのきの上に混ぜ合わせたタレを掛けて混ぜ合わせて器に盛る

きっかけ

うどんを甘口の味噌タレで食べたくてえのきも入れて作ってみた

おいしくなるコツ

甘さは砂糖の量で変わるので、分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044203
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん えのき 合わせ味噌 マヨネーズ
料理名
えのきの甘口味噌マヨうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る