鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを具材に入れてうどんをマヨネーズ味で炒めた焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り、半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 玉ねぎを1cm角切りにカットする
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
  6. 6 コンソメ粉末を入れて炒める
  7. 7 うどん、マヨネーズ、あらびき黒コショウを入れて炒める
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

まったりとしてピリッとしたうどんが食べたくてマヨネーズ味で炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウはピリッとする香辛料ですので、分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044120
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ うどん マヨネーズ
料理名
鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る