鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04be0199a2cac5805905e1a293f36f3b70244cc4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを半分に切り、半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
3
玉ねぎを1cm角切りにカットする
-
4
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
5
フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
-
6
コンソメ粉末を入れて炒める
-
7
うどん、マヨネーズ、あらびき黒コショウを入れて炒める
-
8
混ぜ合わせる
きっかけ
まったりとしてピリッとしたうどんが食べたくてマヨネーズ味で炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウはピリッとする香辛料ですので、分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240044120
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません