❤ 小松菜&松山揚げ&豆腐の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 小松菜&松山揚げ&豆腐の御味噌汁 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
材料がすぐ煮える物ばかりなので、5分で出来ちゃいます。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁を入れて松山揚げを手でちぎって入れます。煮立ってきたら2~3センチに切った小松菜の茎の部分を入れます。
  2. 2 さいの目に切った豆腐も入れて火を弱めて小松菜の葉っぱ部分も入れます。味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

小松菜(葉っぱ部分)は最後の方で (*^_^*)

  • レシピID:1240044107
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜絹ごし豆腐
料理名
❤ 小松菜&松山揚げ&豆腐の御味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 22:22
    ❤ 小松菜&松山揚げ&豆腐の御味噌汁 ❤
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る