ごま油風味な三つ葉とネギのうどん。 レシピ・作り方

ごま油風味な三つ葉とネギのうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油でアンチエイジング。

材料(1人分)

  • 三つ葉 1束
  • ネギ・ゆずの皮 ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 三つ葉を20~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。

    ごま油をまぶす。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1と刻んだネギとゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044077
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る