アプリで広告非表示を体験しよう

ビールでどうぞ☆炙り鯖と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきたしめ鯖を炙って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

しめ鯖
1枚
新玉ねぎ
1/4個
大葉
1〜2枚
醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    しめ鯖はクッキングバーナーで皮目を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
  3. 3
    炙ったしめ鯖を小さく切ります。
  4. 4
    玉ねぎとしめ鯖をボールに入れます。
  5. 5
    醤油とチューブ生姜を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて千切りにした大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

しめ鯖はしっかり焼き色をつけると美味しいですよ。

きっかけ

スーパーで買ってきたしめ鯖を炙って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
さば全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする