ビールでどうぞ☆炙り鯖と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめ鯖
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 1〜2枚
- 醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- しめ鯖はクッキングバーナーで皮目を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
-
- 3
-
- 炙ったしめ鯖を小さく切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎとしめ鯖をボールに入れます。
-
- 5
-
- 醤油とチューブ生姜を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて千切りにした大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
しめ鯖はしっかり焼き色をつけると美味しいですよ。
きっかけ
スーパーで買ってきたしめ鯖を炙って美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません