鶏肉のねぎ塩タレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを細く輪切りにカットする
- 2 あらびき黒こしょうを使用しています
- 3
- 4 レタスを2cm角切りにカットする
- 5 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 6 容器にごま油、レモン汁、コンソメ粉末、あらびき黒こしょうを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 長ネギを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 フライパンに油を入れて鶏肉を焼く
- 11 長ネギを漬けた汁ごと、入れて炒める
- 12 味が絡んだら火を止める
- 13 器にごはんを乗せる
- 14 ごはんの上にレタスを乗せる
- 15 レタスの上に鶏肉とねぎ塩タレを乗せる
- 16
きっかけ
長ネギが一本だけ余っていたので鶏肉の上にかけるソースでねぎ塩を作ってみたいと思って作ってみた
おいしくなるコツ
2人前なので全て器に半分に分けて入れて下さい
- レシピID:1240044030
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のねぎ塩タレ丼
レポートを送る
3 件