ミニトマトたっぷり酢豚。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロック肉を一口サイズにカットし、塩コショウ・おろし生姜・溶き卵・小麦粉を揉みこみ、揚げる。
中温~高温できつね色でOK. - 2 お酢、ケチャップ、砂糖、豆板醤、片栗粉、鶏がらスープ・オイスターソースを混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、ミニトマトと乱切りのピーマン・ネギを炒める。
- 4 全体に油が回ったら2を加え、沸騰したら1を加え、あえて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
白ごまを振ってどうぞ。
- レシピID:1240044005
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/24 20:03おいしかったです♪
-
Laon2019/07/17 14:27トマトでさっぱり♪こちらの方が好きかも~(^-^)とてもおいしかったです(*^-^*)