今日の煮込み@豚こま&水菜&絹揚げ&大根&卵。 レシピ・作り方
![今日の煮込み@豚こま&水菜&絹揚げ&大根&卵。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6624e9feb426fd2f10cb6bc46156ccc9076096.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、カットした大根を加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたら、カットした絹揚げ、豚、人参、ゆで卵、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜・鷹の爪を加える。
- 3 落し蓋をしコトコト煮込み、味が全体に染み始めたら椎茸とざく切りの水菜を加える。
- 4 ひと煮立ちし、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません