ヒラメのほんのり醤油漬け焼き。 レシピ・作り方

ヒラメのほんのり醤油漬け焼き。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味が凝縮!

材料(1人分)

  • ヒラメ(小) 1尾
  • 酒、醤油 小さじ1~2
  • 大根・ゆず ひとかけ
  • 生姜汁 2~3滴

作り方

  1. 1 酒・醤油・生姜汁を混ぜ、ヒラメにまぶす。

    30分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    8~10分。
  3. 3 大根をおろし、ゆずを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043939
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る