つぶ貝のイタリアンつぼ焼き。 レシピ・作り方

つぶ貝のイタリアンつぼ焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンパワー!

材料(1人分)

  • つぶ貝 3個
  • オリーブオイル・酒 小さじ1
  • 塩・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 酒、塩、ガーリックパウダー、オリーブオイルを混ぜ、つぶ貝に注ぐ。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3 お好みでレモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043898
  • 公開日:2019/05/30
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