カキと水菜の卵とじ丼。 レシピ・作り方

カキと水菜の卵とじ丼。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハリハリ!

材料(1人分)

  • カキフライ 4~5個
  • 水菜 ひともり
  • 1個
  • ごはん 1膳強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカキフライとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を加え、ふんわり固まったらご飯に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043878
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る