生らっきょとモヤシと海苔の味噌ラーメン。 レシピ・作り方

生らっきょとモヤシと海苔の味噌ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょ@整腸作用でおなかスッキリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、千切りにした生らっきょ、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
  3. 3 刻んだネギ&海苔、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043871
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る