サクサクヒレカツに☆エスニックパクチーソース レシピ・作り方

サクサクヒレカツに☆エスニックパクチーソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サクサクに揚げた分厚いヒレカツにパクチーソースをかけていただきました。

材料(3人分)

  • ヒレカツ 400g
  • バクチー 4〜5本
  • とんかつソース 大さじ2×3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1.5カップ
  • キャベツ 1/4個
  • 胡麻 大さじ1×3

作り方

  1. 1 ヒレカツです。
  2. 2 2cmぐらいに切ります。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 全体にまんべんなくまぶしてください。
  5. 5 卵液をコーティングします。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 パクチーです。
  10. 10 粗みじん切りにします。
  11. 11 すり鉢に胡麻を入れます。
  12. 12 粗くすります。
  13. 13 とんかつソースを加えます。
  14. 14 軽くすります。
  15. 15 パクチーを加えます。
  16. 16 軽くすります。
  17. 17 キャベツを千切りにします。
  18. 18 ヒレカツは食べやすい大きさに切ります。
  19. 19 器にヒレカツと千切りキャベツを盛り付けます。
  20. 20 パクチーソースを添えてください。
  21. 21 パクチーソースをたっぷりかけて、キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

サクサクに揚げた分厚いヒレカツにパクチーソースをかけていただきました。

おいしくなるコツ

パクチーはあまり潰さずに使用します。

  • レシピID:1240043864
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつスパイス&ハーブパクチーキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る