菜の花のあっさり炒めかつお節和え レシピ・作り方
![菜の花のあっさり炒めかつお節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9216b3b8d2358a58b1359c4e26eb481a877d299c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花を水で洗い耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱します。
-
2
〇の調味料を混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
4
菜の花に火が通ったら②を入れてよく絡めて火を止めます。
器に盛り付けかつお節をまぶしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のあっさり炒めかつお節和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません