アプリで広告非表示を体験しよう

春限定☆ふきと牛肉のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
なんでもかんでもすき焼きのタレ使えばいいと·····思ってます(笑)

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
ふき
3本
重曹
小さじ2
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
すき焼きのタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは皮を剥きます。
  2. 2
    半分に切ります。鍋に入らないので。
  3. 3
    小さじ2の重曹を加えて5分ほど茹でてアク抜きします。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取ります。
  5. 5
    5分程冷水に浸しておきます。
  6. 6
    椎茸は薄くスライスします。
  7. 7
    玉ねぎも薄くスライスします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    5cmほどに切ったふきを炒めます。
  10. 10
    牛肉を加えて炒めます。
  11. 11
    椎茸を加えて炒めます。
  12. 12
    玉ねぎを加えて炒めます。
  13. 13
    味付けはすき焼きのタレです。
  14. 14
    すき焼きのタレを加えます。
  15. 15
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  16. 16
    水溶き片栗粉を流し入れてとろみがついたら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ふきはしっかり下処理してから使いましょう。

きっかけ

なんでもかんでもすき焼きのタレ使えばいいと·····思ってます(笑)

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする